Новости

Начальник управления прокуратуры области принял участие в совещании Главного следственного управления регионального ГУ МВД России
  Текст
  2 Изображения
   

Начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Денис Сазин принял участие в совещании Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области, на котором обсуждены проблемные вопросы, возникающие в прокурорско-следственной практике.

Денис Сазин отметил ряд положительных тенденций в работе следователей МВД, которые свидетельствуют о повышении ее эффективности.

В частности, при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях следственными органами допущено меньше нарушений закона (на 12%), чем в прошлом году. В основном это связано с тем, что в текущем году прокурорами отменено значительно меньше постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел (-12,5%). Уменьшилось количество расследованных уголовных дел с нарушением срока, установленного законодательством и приостановленных производством. Сократилось число лиц, заключенных под стражу.

Вместе с тем, отмечены и недостатки в работе следователей.

Так, количество восстановленных прокурорами на учёт преступлений возросло на 12,7% (со 110 до 124). По результатам отмены незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел принято решение о возбуждении 93 дел. Возросло количество уголовных дел, возвращенных для дополнительного расследования.

Обсуждены и другие проблемные вопросы. Отдельное внимание начальник управления обратил на необходимость принятия следователями мер к возмещению причиненного преступлениями ущерба.

Распечатать Архив новостей