Новости

Прокуратура Ленинского района г.Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению 26-летнего серийного вора, проникавшего в квартиры под предлогом аренды жилья
  Текст

В прокуратуре Ленинского района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в августе 2022 года злоумышленник арендовал квартиры у жителей г. Воронежа под предлогом собственного проживания в них. Имея преступный умысел на совершение краж, получив ключи от жилых помещений, он совершал хищение имущества, принадлежавшего собственникам квартир, после чего скрывался. Своими преступными действиями обвиняемый причинил потерпевшим ущерб на сумму более 80 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей