Новости

В Воронежский областной суд направлено уголовное дело о незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Пензенской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 228.4 УК РФ (незаконное производство прекурсоров наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере); ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени с декабря 2021 года по февраль 2022 года мужчина, действуя в составе преступной группы с неустановленным лицом, организовал в приобретенном домовладении на территории Каширского района Воронежской области производство прекурсора наркотического средства, а затем наркотического средства – мефедрон. Их преступная деятельность пресечена сотрудниками регионального УФСБ, изъяты наркотики в особо крупном размере – более 5 кг.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Воронежский областной суд.

Распечатать Архив новостей