Новости

Воронежца будут судить за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Сегодня, 01 февраля 2023 года, в прокуратуре Ленинского района г. Воронежа утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 28-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии следствия, в октябре 2022 года, в ночное время обвиняемый, управляя автомобилем, не справился с управлением и въехал в жилой дом на улице Одесской г. Воронежа. Инспектор ГИБДД отстранил его от управления транспортным средством. Проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водитель отказался. Ранее судом он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Молодому человеку было назначено наказание в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

В ходе расследования уголовного дела на основании ходатайства дознавателя, согласованного с прокурором, суд наложил арест на имущество обвиняемого - автомобиль «Киа Рио». 

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

При постановлении приговора, наряду с назначением наказания, будет решен вопрос о конфискации транспортного средства, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступления.

Распечатать Архив новостей