Новости

Прокуратура Центрального района г. Воронежа привлекла управляющие компании к административной ответственности за нарушение лицензионных требований
  Текст
  3 Изображения
   

Проведенной прокуратурой Центрального района г. Воронежа проверкой  соблюдения управляющими организациями осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами на территории района обязательных требований, установленных  жилищным законодательством, связанных с надлежащим содержанием и эксплуатацией выступающих элементов фасадов многоквартирных домов – балконов, установлено, что  ООО «РЭК Центральный», АО «УК Центрального района», ООО УК «Качество плюс» не обеспечили надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирных жилых домах, допустили разрушение конструкций балконов, длительное время не проводили мероприятия по ремонту балконных плит и мест их примыкания к фасаду домов, что привело к нарушению жилищных прав граждан и, соответственно к нарушению лицензионных требований.

В связи с допущенными нарушениями прокурором района вынесено три постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которые находятся на рассмотрении в Государственной жилищной инспекции Воронежской области.

Распечатать Архив новостей