Новости

  • 2 июля 2020, 12:29
Прокуратура Рамонского района в судебном порядке добивается возврата незаконно предоставленных участков в границах особо охраняемой природной территории
 

Прокуратурой Рамонского района проведена проверка по обращениям местных жителей, а также департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области о законности формирования и предоставления земельных участков по ул. Чусова в рабочем поселке Рамонь.

Установлено, что в 2018 году администрация Рамонского городского поселения в нарушение требований земельного, градостроительного, природоохранного законодательства сформировала и предоставила в собственность гражданам бесплатно для ведения личного подсобного хозяйства четыре земельных участка общей площадью 2400 кв.м., частично расположенных в границах особо охраняемой природной территории - памятника природы областного значения «Участок р. Воронеж». 

В целях возврата земельных участков из незаконного владения прокуратурой района предъявлены исковые заявления в защиту интересов неопределенного круга лиц, субъекта Российской Федерации и муниципального образования. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в Рамонском районном суде.

На основании заявлений прокурора об обеспечении иска в целях дальнейшего исполнения решений суда наложен запрет на осуществление строительных и иных работ на указанных участках, распоряжение земельными участками и совершение любых действий, связанных с государственной регистрацией сделок.

Распечатать Архив новостей