Новости

В Бобровском районе директор коммерческой организации приговорен к реальному лишению свободы за мошенничество в особо крупном размере
  Текст

Сегодня, 15 июля 2020 года, Бобровским районным судом вынесен обвинительный приговор 37-летнему Аршаку Оганесяну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2018 года Оганесян, являясь директором и соучредителем ООО «РУСАПЛ», в целях незаконного получения субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными кустарниковыми насаждениями предоставил в департамент аграрной политики Воронежской области фиктивные документы, содержащие заведомо ложные сведения о затратах. На основании представленного фиктивного пакета документов департамент перечислил на счет ООО «РУСАПЛ» денежные средства в сумме 5 млн. рублей, которые в дальнейшем были похищены.

Приговором суда, с учетом позиции прокурора и имеющихся смягчающих обстоятельств, виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Также судом удовлетворен в полном объеме гражданский иск прокурора района в интересах государства и взыскана оставшаяся часть невозмещенного имущественного вреда в размере 3,5 млн рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей