Новости

В г.Воронеже перед судом предстанут крупные производители нелегальной табачной продукции
 

Прокуратура города Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы в составе трех человек. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного по п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта немаркированной табачной продукции, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2018 года 53-летний уроженец Волгоградской области в целях извлечения регулярного крупного дохода решил самостоятельно наладить производство табачной продукции для последующей продажи. Для этого он изучил технологию производства сигарет, закупил необходимое оборудование, а также подыскал одно из складских помещений в Советской районе г. Воронежа. К преступной деятельности мужчина привлек двух своих знакомых, которые обеспечивали не только беспрерывное производство табака, но и его сбыт. 

Понимая, что для законного осуществления данного вида деятельности табачная продукция подлежит обязательной маркировке специальными (акцизными) марками, обвиняемые в целях значительного увеличения прибыли решили производитель и сбывать сигареты без такой маркировки.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками полиции во время производства очередной партии табака. Правоохранительными органами изъято из незаконного оборота более 190 тысяч пачек поддельных сигарет на общую сумму свыше 28 млн рублей. Обвиняемые полностью признали свою вину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей