Новости

Прокуратура Репьевского района принимает меры по защите прав предпринимателей
 

Прокуратурой Репьевского района проведена проверка соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в сфере торговли, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

В частности, не проведены анализы финансовых, экономических, социальных и иных показателей состояния торговли на территориях муниципальных образований и анализы эффективности применения мер по развитию торговой деятельности на этих территориях.

Главам 11 сельских поселений внесены представления с требованием устранить нарушения прав предпринимателей. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования администрациями сельских поселений выявленные нарушения в полном объеме не устранены. А главы двух сельских поселений -  Репьевского и Новосолдатского вовсе не организовали своевременное рассмотрение представлений в установленный срок и направили ответ в прокуратуру района. 
В связи с этим, прокурор направил в суд 9 исковых заявлений о возложении на администрации сельских поселений обязанности устранить нарушения закона.  

В отношении глав Репьевского и Новосолдатского сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Суд признал чиновников виновными в совершении указанного административного правонарушения и им назначено наказание в виде штрафов. 

Исковые заявления прокурора находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей