Новости

Прокуратура области осуществляет системный надзор за соблюдением законов в изоляторах временного содержания
 

Вопросы соблюдения конституционных прав граждан, особенно при применении мер процессуального принуждения, находятся на постоянном контроле прокуратуры области.

При осуществлении надзора за соблюдением законодательства при содержании подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания выявлены нарушения норм материально-бытового, санитарно-гигиенического обеспечения, а также правил противопожарной безопасности.

К примеру, при проверке ИВС ОМВД  России  по г. Борисоглебску, а также 3 иных учреждений области надзирающими прокурорами установлено, что площадь помещений на 1 человека составляет менее 4 квадратных метров.

При проверке мест принудительного содержания и ИВС 6 отделов полиции отмечены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. 

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа в ходе проверки мест содержания доставленных и задержанных в административном порядке отделов полиции №№ 2 и 4 УМВД России по г. Воронежу выявлено несоблюдение правил пожарной безопасности, в том числе связанных с не обучением сотрудников пожарно-техническому минимуму.

Нарушения правил пожарной безопасности констатированы прокурорами 6 районов области. 

Всего в текущем году по выявленным нарушениям закона в организации деятельности изоляторов временного содержания прокурорами руководителям органов внутренних дел, в том числе начальнику ГУ МВД России по Воронежской области, направлено 5  информаций и внесено 9 представлений. За допущенные нарушения к ответственности  привлечено 4 должностных лица.

Распечатать Архив новостей