Новости

Удовлетворен иск прокурора Хохольского района о взыскании с осужденного в доход государства полученных в качестве взятки 800 тысяч рублей
 

Решением Хохольского районного суда удовлетворено исковое заявление прокурора района о взыскании в доход государства денежных средств в размере 800 тысяч рублей.

Как установлено ранее вступившим в законную силу приговором Коминтерновского районного суда г. Воронежа, 36-летний Алексей Бахметьев получил указанную сумму, обещая оказать содействие в прекращении уголовного дела в отношении гражданина, находившегося под стражей. Представляясь действующим сотрудником службы собственной безопасности УФСБ России по г. Москве, он сообщил заведомо ложную информацию о том, что имеет обширный круг знакомых среди высокопоставленных должностных лиц правоохранительных органов и сможет обеспечить принятие по уголовному делу процессуальных решений. При этом гражданин, перечисливший Бахметьеву деньги на банковскую карту, был уверен в том, что передает взятку последнему. 

Приговором суда Бахметьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и ему назначено  наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокурор обратился в суд с иском об изъятии полученных осужденным  денежных средств в доход государства – Российской Федерации. Иск рассмотрен и удовлетворен.

Распечатать Архив новостей