Новости

Заместитель прокурора области Алексей Киреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве денег бывшим начальником отдела полиции
 

    Сегодня, 03 сентября 2020 заместитель прокурора области Алексей Киреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области 41-летнего Евгения Младова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

      По версии следствия, Евгений Младов в период с ноября 2018 года по май 2019 года, введя директора коммерческой организации в заблуждение относительно имеющихся у него полномочий, пытался похитить денежные средства в размере 10 000 000 руб., обещая решить вопрос о прекращении проводившихся в отношении данной организации проверочных мероприятий по факту уклонения от уплаты налогов, а в дальнейшем о прекращении уголовного дела.

      Довести свой преступный умысел, направленный на хищение мошенническим путем денежных средств предпринимателя Евгений Младов не смог по независящим от него обстоятельствам, ввиду пресечения его действия  сотрудниками правоохранительных органов.

    После вручения обвинительных заключений уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Коминтерновский районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей