Новости

Прокуратура Нижнедевицкого района направила иски в суд с требованием устранить нарушения законодательства о водоснабжении и водоотведении
 

Прокуратура Нижнедевицкого района проверила соблюдение законодательства о водоснабжении и водоотведении.

Установлено, что в эксплуатационной ответственности ООО «Вязноватовка», ООО «Нижнедевицк», ОНП «Синелипяговское» находятся скважины на водозаборных площадках, которые эксплуатируются с нарушениями закона. 

В частности, зоны санитарной охраны (далее - ЗСО)  на водозаборах в ОНП «Синелипяговское» не организованы, не ограждены и не обеспечены охраной.

В ООО «Вязноватовка» артезианские скважины не оборудованы с учетом предотвращения возможности загрязнения питьевой воды.

Сточные воды от многоквартирных жилых домов и административных зданий в с. Вязноватовка по канализационному коллектору самотеком поступали в ёмкость-накопитель, который вследствие его ненадлежащей эксплуатации переполнен. В результате сточные воды растекались по прилегающей территории, договор на вывоз жидких нечистот отсутствовал.

В нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» все водозаборы не оборудованы аппаратурой для систематического контроля соответствия водопровода проектной производительности.

На очистных сооружениях ООО «Нижнедевицк» бактерицидные установки, через которые должны  проходить сточные воды в целях обеззараживания воды перед их выбросом в реку Девица, пришли в негодность и не работают.

Прокуратура района направила в суд 3 исковых заявления с требованием возложить на вышеуказанные организации обязанность устранить выявленные нарушения законодательства о водоснабжении и водоотведении.

Распечатать Архив новостей