Новости

Прокуратура Новоусманского района возбудила административные дела за несоблюдение агропредприятиями законодательства в области охраны окружающей среды
  Текст

Прокуратурой Новоусманского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере безопасного обращения с отходами и агрохимикатами выявлены нарушения в деятельности  ООО «Красинское»,   ООО «Агрофирма ВТК», ООО «Содружество», ООО «Воронежпищепродукт»,  ИП глава КФХ Алименко И.А. и др.

Так, в период обработок сельскохозяйственных культур не организовано проведение выборочного контроля в аккредитованных лабораториях за содержанием остаточного количества пестицидов в атмосферном воздухе. Допускалось применение пестицидов и агрохимикатов без соблюдения установленных санитарных зон от населенных пунктов.

Хранение пестицидов и агрохимикатов на предприятиях осуществлялось с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Соответствующая тара в установленном порядке не уничтожалась. Отходы производства и потребления различных классов опасности складировались на окрытом незащищенном грунте.
Кроме того, выявлен факт пользования недрами - артезианской скважиной в отсутствие соответствующей лицензии.

По итогам проверки прокуртура района возбудила 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления); ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами); ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). 

Распечатать Архив новостей