Новости

Прокуратура Эртильского района потребовала устранить нарушения действующего законодательства в детском саду
 
  2

Прокуратура Эртильского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора и МЧС проверила соблюдение законодательства при строительстве и вводе в эксплуатацию детского сада - пристройки ясельных групп к Эртильской средней школе № 1.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения градостроительного законодательства, допущенные при выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию без необходимого комплекта документов, установленных Градостроительном кодексом РФ, санитарно-гигиенических норм и правил, требований пожарной безопасности.

Несмотря на открытие детского сада, в учреждении не организована работа медицинского кабинета в связи с отсутствием медицинского персонала или договора на его обслуживание с медицинским учреждением.

Нарушен порядок и условия хранения продуктов питания на пищеблоке. Не представлена документация, подтверждающая происхождение и безопасность детской мебели и игрушек.

Кроме того, установлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. Так, на момент проверки автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии. Сигнал тревоги не подавался на пульт пожарной части. Строительные конструкции кровли здания не имели огнезащитной обработки. Запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивали возможности их свободного открывания изнутри без ключа для проведения эвакуации; пути эвакуации не имели соответствующих обозначений.

Выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровья детей.

Прокуратура района внесла представление главе Эртильского муниципального района об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Распечатать Архив новостей