Новости

  • 15 октября 2020, 16:46
В г.Воронеже перед судом предстанет преступная группа, намеревавшаяся похитить земельные участки на сумму более 50 млн рублей
 

Прокуратура г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей в возрасте 32 и 36 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году обвиняемые разработали схему вывода из государственной собственности земельных участков общей площадью почти 40 тысяч кв.м. стоимостью более 50 млн рублей, расположенных в Коминтерновском районе г. Воронежа.

Для этого злоумышленники использовали поддельные документы на земельные участки и якобы возведенные капитальные строения на них, которые предоставлялись в различные учреждения г. Воронежа и области. При этом представители этих учреждений не догадывались о преступных намерениях обвиняемых.

Деятельность преступников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали вину. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей