Новости

Благодаря вмешательству Лискинской межрайонной прокуратуры пресечено нарушение жилищных прав граждан в период отопительного сезона
 

Лискинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении прав граждан на бесперебойное качественное предоставление коммунальных услуг.

Проверка показала, что в период с января по сентябрь 2020 года у ООО «Тепловик» образовалась задолженность по оплате поставленного ресурсоснабжающей организацией газа на сумму свыше 600 тысяч рублей. 

ООО «Тепловик» является организацией, осуществляющей предоставление коммунальных услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения гражданам, проживающим в многоквартирных домах г. Лиски Воронежской области.

Непогашение образовавшейся задолженности могло привести к ограничению, а в последующем отключению ООО «Тепловик» от газоснабжения, что , в свою очередь, повлекло бы прекращение поставки коммунальных услуг, нарушение жилищных прав граждан.

Прокуратура объявила директору ООО «Тепловик» предостережение о недопустимости нарушений закона. 

После вмешательства надзорного органа  ООО «Тепловик» погасило задолженность перед ООО «Газпроммежрегионгаз Воронеж» в полном объеме.

Распечатать Архив новостей