Новости

  • 18 ноября 2020, 16:19
В г.Воронеже по результатам прокурорской проверки организация оштрафована на 250 тысяч рублей за реконструкцию здания без разрешительной документации
 

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа проверено соблюдение требований градостроительного законодательства при проведении работ по реконструкции объекта капитального строительства, расположенного по адресу: ул. Урицкого, 10.

Установлено, что реконструкция нежилого помещения: демонтаж конструкции мансардного этажа и кровли части здания, частичный демонтаж перекрытия для устройства лестницы на цокольный этаж, выполнение технологического проёма осуществлялись без разрешения на строительство, которое выдается инспекцией государственного строительного надзора Воронежской области.

Прокуратура района возбудила в отношении застройщика - ООО «Рент Инвест» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

По результатам рассмотрения дела Арбитражный суд Воронежской области признал организацию виновной в совершении указанного административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей