Новости

  • 20 ноября 2020, 15:45
Вынесен обвинительный приговор жителю Грибановского района, явившемуся в полицию с повинной о совершении убийства
 

Грибановским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено судом, в марте 2020 года в реке Карачан села Нижний Карачан Грибановского района обнаружен труп 49-летнего мужчины. На протяжении длительного времени преступление оставалось нераскрытым. Спустя почти 4 месяца в органы полиции явился местный житель, который сознался в убийстве. В ходе следствия его показания подтвердились, в том числе многочисленными экспертизами.

За месяц до обнаружения трупа, в феврале 2020 года, осужденный распивал спиртные напитки со своим знакомым на берегу реки. Между ними произошла ссора, после чего мужчина утопил своего обидчика.

Со слов осужденного, прийти в полицию с признанием в совершении убийства его сподвигли угрызения совести, которые довели его за несколько месяцев до полного морального и физического истощения, хотя даже супруга отговаривала его от явки с повинной.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинения и смягчающих обстоятельств, виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей