Новости

Центральным районным судом г.Воронежа вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о резонансном ДТП
  Текст

В Центральном районном суде г. Воронежа завершилось судебное разбирательство по делу о резонансном ДТП на ул. Сакко и Ванцетти г. Воронежа.

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении 60-летнего Анатолия Шепилова, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и 44-летней Елены Донских, которая совершила аналогичное деяние, но при этом находилась в состоянии опьянения. 

Как установлено судом, 27 февраля 2019 года Донских управляла автомобилем «Ауди» и осуществляла движение по ул. Сакко и Ванцетти г. Воронежа. В нарушение правил дорожного движения она выехала на полосу встречного движения  и допустила столкновение с автомобилем марки «Шкода Фабиа» под управлением Шепилова, который также, в нарушение требований ПДД, пересек линию разметки, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений.

В результате аварии пострадала пассажир автомобиля «Шкода Фабия». Женщина была госпитализирована с места происшествия. Согласно заключению эксперта, ей причинены тяжкие телесные повреждения.

В ходе судебного следствия Донских вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Второй водитель Шепилов отрицал свою вину в произошедшей аварии, настаивая на том, что действовал в условиях крайней необходимости.

Вместе с тем, суд, согласившись с доводами представителя прокуратуры района, посчитал вину обоих водителей доказанной.

Донских признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Шепилов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 месяца.

Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей