Новости

Житель Новохоперского района приговорен к 10 годам лишения свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем смерть двух подростков в результате ДТП
  Текст

Новохоперским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летнего Сергея Болдырева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение  правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как установлено судом,  в августе 2020 года Болдырев, ранее дважды судимый за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь сел за руль автомобиля «ВАЗ-2110» в нетрезвом виде. На 105 км автодороги «М Дон - Бобров - Таловая - Новохоперск», возле р.п. Елань-Коленовский, он выехал на полосу встречного движения и сбил на обочине противоположной стороны дороги следовавших на мопеде двух подростков в возрасте 12 и 13 лет. Оба несовершеннолетних погибли.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей