Новости

Осужденная за гибель малолетней дочери жительница Панинского района ограничена в родительских правах в отношении шестерых детей
  Текст

12 января 2021 года приговором Панинского районного суда 36-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено судом, в июне 2020 года женщина находилась со своим гражданским супругом и малолетними детьми на территории пруда «Семнадцатый» в р.п. Перелешинский Панинского района. Взрослые распивали спиртные напитки. Вскоре родители обнаружили отсутствие 4-летней дочери. После поисков тело утонувшего ребенка было найдено в пруду.

Приговором суда матери погибшей девочки назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка.

Прокуратурой района проведена проверка органов системы профилактики Панинского муниципального района. Главе района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 4 должностных лица – руководитель отдела образования, председатель и секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, а также сотрудник органа опеки привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также решением Панинского районного суда осужденная и ее гражданский супруг ограничены в родительских правах в отношении шестерых малолетних детей.

Распечатать Архив новостей