Новости

Прокуратура города Воронежа провела проверку по факту нарушений жилищных прав граждан
  Текст

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка в отношении ПАО «ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» по факту аварий на трубопроводах, произошедших 30 января и 08 февраля 2021 года, что повлекло отключение отопления и горячего водоснабжения в  многоквартирных домах Левобережного и Железнодорожного районов г. Воронежа.

Установлено, что ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация», являющееся концессионером объектов теплоснабжения, ненадлежащим образом содержит объекты концессии - магистральные трубопроводы.

В результате несвоевременного выявления дефектов, не проведения текущего и капитального ремонта в январе и феврале 2021 года в течении незначительного периода времени произошли аварии на магистральных теплопроводах, повлекшие временное прекращение поставки отопления и горячего водоснабжения потребителям 56 многоквартирных домов (30.01.2021) и 67 многоквартирных домов (08.02.2021).

Непринятие своевременных дополнительных мер по контролю за коррозийным состоянием тепловых сетей со стороны сотрудников теплоснабжающей организации, привело к повторному повреждению на тепловой магистрали от котельной, расположенной по адресу: Ленинский пр-т, 162к.

В частности, 22 января 2021 года,  в связи с дефектом на магистрали, более чем на 6 часов временно прекращена поставка отопления и горячего водоснабжения потребителям 6 многоквартирных домов. И уже 08 февраля 2021 года на этой же тепловой магистрали на 22 часа прекращена поставка отопления и горячего водоснабжения потребителям, как указано выше, 67 многоквартирных домов.

В связи с нарушением продолжительности перерыва в предоставлении коммунальных услуг жителям в отношении ответственных должностных лиц ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» прокуратура города возбудила 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Кроме того, по результатам проверки директору ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Распечатать Архив новостей