Новости

Житель Лискинского района, согласившийся прокатить девушку на капоте автомобиля, осужден за её гибель
  Текст

Лискинским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего Сергея Корнеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, в июне 2020 года, Корнеев согласился на просьбу своей девушки прокатить её на капоте автомобиля по городу Лиски.  Управляя автомобилем «ВАЗ-21053» он двигался по проезжей части ул. 40 лет Победы. При движении автомобиля находящаяся на капоте 28-летняя девушка не удержалась и упала на асфальт, в результате чего погибла.

При рассмотрении дела судом принято во внимание возмещение родственникам погибшей материального ущерба и морального  вреда, а также иные смягчающие обстоятельства.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права   заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей