Новости

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном сбыте и контрабанде наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Заместитель прокурора области Алексей Киреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Воронежа - 23-летнего молодого человека и 17-летней девушки.

Они обвиняются в совершении 22 преступлений, предусмотренных:

- п. «г» части 4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере);

- ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере);

- ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (покушение на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере);

- ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (покушение на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2019 года обвиняемые осуществляли незаконный сбыт и контрабанду наркотических средств в крупном и особо крупном размере путем пересылки наркотиков почтовыми отправлениями в иностранные государства. Также они делали «закладки» наркотиков для их последующего сбыта дистанционным способом.

Преступная деятельность пресечена правоохранительными органами в марте 2020 года при попытке очередной «закладки» обвиняемыми наркотического вещества.

В ходе проведённых обысков в жилище задержанных и тайнике обнаружены и изъяты наркотические вещества различных групп и видов: ЛСД, марихуана, метадон и др. в особо крупном размере. 

После вручения прокурором копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Семилукский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение вышеуказанных преступлений предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. 

Распечатать Архив новостей