Новости

По материалам проверки прокуратуры Советского района г.Воронежа возбуждены уголовные дела о подделке протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирных домов
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка по обращениям жильцов домов №№ 10, 12 по ул. Южно-Моравская г. Воронежа о нарушениях жилищного законодательства при проведении общих собраний собственников помещений многоквартирных домов.

Установлено, что в конце 2020 года на основании протоколов общих собраний собственников помещений указанных домов принято решение о выборе управляющей компании ООО «Трест» и заключении с ней договоров управления. Приложениями к протоколу общего собрания собственников помещений являлись, в том числе, решения собственников вышеуказанных МКД по вопросам, поставленным на голосование в повестку дня.

Опрошенные в ходе проведенных проверок граждане, являющиеся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, пояснили, что участия в указанных собраниях собственников помещений не принимали. При ознакомлении с решениями собственников заявили, что подписи, проставленные в них, им не принадлежат и были подделаны.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. На их основании полицией возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей