Новости

Лискинская межрайонная прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела об избиении подростка в отделе полиции
  Текст

Лискинская межрайонная прокуратура признала законным постановление следственного отдела по городу Лиски СУ СК России по Воронежской области о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 01 марта 2021 года 16-летний подросток вместе со своей бабушкой прибыл в отделение полиции отдела МВД РФ по Лискинскому району для дачи объяснений в рамках материала проверки по факту кражи имущества. Прочитав составленное объяснение, несовершеннолетний отказался от подписи документа, в связи с чем между ним и сотрудником полиции произошел конфликт, в результате которого подросток, с его слов и пояснений бабушки, был подвергнут избиению со стороны полицейского.

Наличие телесных повреждений подтверждено заключением судебно-медицинской экспертизы.Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль прокурором.

Распечатать Архив новостей