Новости

Центральный районный суд г.Воронежа удовлетворил исковые требования прокурора к управляющей организации об устранении нарушений при обслуживании многоквартирных домов
  Текст

Прокуратурой Центрального района г. Воронежа в ходе проведенной проверки выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности ООО «РЭК Центральный».

Установлено, что управляющей организацией ненадлежащим образом осуществлялась проверка и содержание вентиляционных каналов при использовании газового оборудования в многоквартирных домах, в частности  №№ 15 и 17 по ул. Желябова г. Воронежа.

Выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, могут повлечь за собой возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Прокуратура района внесла представление в управляющую организацию об устранении нарушений. Однако каких-либо мер к их устранению не принято.

В связи с этим, прокуратура района предъявила исковое заявление в суд к ООО «РЭК Центральный». Решением Центрального районного суда г. Воронежа требования прокурора удовлетворены. На организацию возложена обязанность привести вентиляционные каналы в исправное состояние.

Распечатать Архив новостей