Новости

Прокуратура города Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению четырех жителей Московской области в совершении серии дистанционных мошенничеств
  Текст

Прокуратура города Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Московской области в возрасте от 20 до 27 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2  ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2018 года обвиняемые, находясь на территории Московской области, используя электронную информационную базу, содержащую сведения о лицах, приобретавших через Интернет-магазин лекарственные препараты, позвонили по телефону на абонентский номер жителя г. Воронежа с целью хищения принадлежащих ему денежных средств. Представившись вымышленным должностным лицом - сотрудником Роспотребнадзора, злоумышленники сообщили потерпевшему заведомо ложные сведения о том, что ему полагается денежная компенсация в размере более 1 млн рублей, в связи с приобретением в Интернет-магазине некачественного товара. Для получения компенсации мужчине якобы необходимо было предварительно уплатить налоговые сборы в сумме 257 тысяч рублей. Потерпевший, обманутый злоумышленниками, перечислил указанную сумму на подконтрольный им банковский счет.

Используя тот же преступный механизм, обвиняемые попытались похитить денежные средства еще у двух жителей Воронежской области. Однако их противоправные действия были пресечены.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Воронежа. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей