Новости

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о заказном убийстве в Рамонском районе
  Текст

Заместителем прокурора области Константином Кремневым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя г. Москвы, совершившего убийство 23-летнего местного жителя.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый, действуя по найму, из корыстных побуждений, за обещанное денежное вознаграждение в сумме 1 млн. руб., произвел несколько выстрелов из пистолета в находившегося за рулем автомобиля «Nissan» молодого человека, выезжавшего из двора домовладения своих родителей. В результате потерпевший получил огнестрельные ранения, в том числе смертельное, в область сердца.

Проведенным комплексом следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить причастность жителя г. Москвы к преступлению и задержать его. Признав вину полностью, указав, что был нанят для убийства не потерпевшего, а его отца, постоянно управлявшего указанным автомобилем, он заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое удовлетворено прокуратурой области.

По результатам расследования установлены и задержаны заказчик преступления, а также пособники в его совершении. 

Кроме того, исполнителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

По итогам изучения в прокуратуре области уголовного дела установлено, что обвиняемый в полном объеме выполнил условия досудебного соглашения о сотрудничестве, в связи с чем, заместителем прокурора области подписано представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения решения по данному уголовному делу.

После вручения копии обвинительного заключения и представления уголовное дело подлежит направлению в Рамонский районный суд Воронежской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей