Новости

В прокуратуре области обсудили вопросы борьбы с наркопреступностью
  Текст
  3 Изображения
   

За 4 месяца 2021 года на территории области выявлено 818 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, что лишь на 2,8% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Вместе с тем, на территории Коминтерновского, Борисоглебского, Острогожского, Рамонского, Таловского районов отмечен их незначительный рост.

Прежде всего, работа правоохранителей, координируемая органами прокуратуры, направлена на выявление и пресечение фактов незаконного сбыта наркотиков. В истекшем периоде текущего года зарегистрировано 410 таких преступлений. При этом к уголовной ответственности привлечен 471 человек, в том числе за сбыт наркотиков 89.

Вопросы выявления и раскрытия наркопреступлений находятся под постоянным пристальным вниманием прокуратуры области.

Под председательством заместителя прокурора области Константина Кремнева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по изучению вопросов соблюдения законодательства в сфере оборота наркотиков, противодействия и пресечения оборота запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, в котором приняли участие сотрудники прокуратуры области, заинтересованных служб ГУ МВД и УФСИН России по Воронежской области.

На совещании обсуждены проблемные вопросы привлечения к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также возникающие при выявлении и расследовании преступлений; противодействия противоправным деяниям в данной сфере на территории учреждений, исполняющих наказания; судебной практики по данной категории дел.

По результатам совещания выработаны дополнительные меры, направленные на улучшение состояния законности на данном направлении. 

Распечатать Архив новостей