Новости

В Лискинском районе осуждены двое сотрудников крупного предприятия за коммерческий подкуп
  Текст

Вступившим в законную силу приговором Лискинского районного суда 41-летний Евгений Володченко и 38-летний Роман Ладыко признаны виновными в совершении 13 преступлений, предусмотренных п. «а», «б», «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством предмета подкупа за незаконные действия и бездействие).

Как установлено судом, в период с апреля 2019 года по январь 2020 года бригадиры одного из отделов ООО «ЛИСКо Бройлер» Володченко и Ладыко, осуществляли сбор денежных средств в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей ежемесячно с подчиненных работников за предоставление им специальных «льготных» условий труда.  

В случае отказа работников от предложенных условий по ежемесячной передаче денежных средств, им угрожали созданием проблем в трудовой деятельности. Сотрудникам обещали перевод на производственные площадки с большим объемом работы и меньшей зарплатой; запугивали направлением докладных записок о ненадлежащем исполнении ими трудовых обязанностей на имя вышестоящего руководства и т.п., что могло повлечь ухудшение материального положения, а в последующем и увольнение.

Всего осужденные незаконно получили от работников денежные средства на общую сумму более 260 тысяч рублей.

Виновным назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждому с лишением права заниматься управленческой деятельностью в коммерческих организациях, связанные с осуществлением организационно - распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 5 лет.

В ходе судебного заседания прокурором предъявлен иск о взыскании с  Володченко и Ладыко незаконно полученных денежных средств в вышеуказанном размере. Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Распечатать Архив новостей