Новости

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело об оказании в частном доме престарелых услуг, не отвечающих требованиям безопасности
  Текст

Проведённой прокуратурой Новоусманского района Воронежской области проверкой деятельности частного дома престарелых, расположенного в с.Нечаевка, установлены нарушения законодательства в сфере социальной защиты граждан.

Установлено, что частным домом престарелых осуществляется предпринимательская деятельность по оказанию услуг социального обслуживания за престарелыми и инвалидами с нарушениями правил пожарной безопасности, требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Надлежащие меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции администрацией учреждения не принимались.

По постановлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности по ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), в его адрес внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.

Вместе с тем, проведённой в порядке контроля проверкой установлено, что деятельность по оказанию социальных услуг по-прежнему создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, находящихся в доме престарелых.

В связи с выявленными нарушениями руководителю Новоусманского МСО СУ СК по Воронежской области направлено постановление и материалы в порядке п. 2 части 2 ст.37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход и результаты расследований уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре.

Распечатать Архив новостей