Новости

Прокуратурой области в суд направлено два уголовных дела в отношении преступной группы, организовавшей незаконное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан
  Текст

Заместитель прокурора области Константин Кремнев утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении граждан Российской Федерации 54-летней Инны Ивановой, 45-летней Людмилы Митасовой, 49-летней Елены Литвиновой, 49-летнего Станислава Каребина и 51-летней Натальи Бабенко в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» части 2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

По версии следствия, в период времени с 2018 по 2020 гг. Иванова, Митасова, Литвинова, Каребин и Бабенко, действуя из корыстных побуждений, в составе группы лиц по предварительному сговору, на территории городов Воронеж и Лиски организовали незаконное пребывание в Российской Федерации 3 граждан Республики Узбекистан и одного гражданина Республики Казахстан, путём заключения ими фиктивных браков с гражданами России и получения на этом основании вне квот разрешений на временное проживание, а также фиктивной регистрации по месту пребывания.

В результате действий сотрудников УФСБ России по Воронежской области преступная деятельность обвиняемых была пресечена.

Уголовные дела направлены в Центральный районный суд г. Воронежа.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей