Новости

Житель Лискинского района предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности
  Текст

Лискинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 68-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, мужчина самовольно, в нарушение установленных правил, произвел незаконную установку газовой водонагревательной колонки и осуществил переоборудование вентиляционного канала в частном доме по улице Ленина с. Лиски. В сентябре 2020 года он произвел отключение автоматики, обеспечивающей безопасность и отключение оборудования при отсутствии тяги в дымоходе.

В ноябре 2020 года вследствие работы установленного с нарушениями проточного водонагревательного газового бытового аппарата и неправильного функционирования дымоходного канала, произошло появление и рост концентрации угарного газа сверх опасного для жизни человека уровня. Это вызвало острое отравление 17-летней родственницы обвиняемого угарным газом и привело к ее смерти.

Уголовное дело направлено в Лискинский районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей