Новости

Прокуратура Аннинского района пресекла нарушение жилищных прав граждан в преддверии отопительного сезона
  Текст

Прокуратурой Аннинского района в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ выявлены нарушения в деятельности администрации Аннинского городского поселения и 22 сельских поселений.

Установлено, что в нарушение закона администрациями не назначены должностные лица, ответственные за обеспечение оперативного рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения. Информация о порядке подачи обращений по данным вопросам и перечне необходимых документов на официальных сайтах исполнительных органов местного самоуправления в сети «Интернет» не размещена.

Кроме того, установлено, что коммерческая организация, поставляющая тепловую энергию в жилые дома, на момент проверки не обеспечила исправное состояние котельных.

По итогам проверки прокуратура района внесла представления главам 23 муниципальных образований об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ и привлечении виновных лиц к ответственности.

В целях недопущения нарушения жилищных прав граждан в предстоящий отопительный период прокурор района объявил главному инженеру организации, поставляющей тепловую энергию, предостережение о недопустимости нарушения закона.

В настоящее время неисправности в работе котельных устранены.

Распечатать Архив новостей