Новости

Прокуратурой области проведена проверка по публикациям средств массовой информации о незаконной торговле алкогольной продукцией
  Текст

Прокуратурой области с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка по публикациям средств массовой информации о нарушении прав жильцов многоквартирного дома № 9 «б» по пер. Ольховый г. Воронежа в связи с несоблюдением законодательства при реализации алкогольной продукции. 

Установлено, что по указанному адресу деятельность по розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется ООО «Форвард». При этом, вопреки установленным ограничениям, запрещающим предприятиям общественного питания осуществлять деятельность в период с 24:00 до 6:00, организацией велась торговля алкогольной продукцией в ночное время.

Кроме того, помещение ООО «Форвард», в котором по документам должна осуществляться лицензируемая деятельность по розничной продаже алкогольной продукции, использовалось другим хозяйствующим субъектом для реализации пищевых продуктов, то есть с нарушением условий лицензии.

Также в деятельности ООО «Форвард» выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности и предусмотренных санитарно-эпидемиологическим законодательством.           

В связи с этим, прокуратура Левобережного района г. Воронежа возбудила в отношении должностных лиц названной организации дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 65 тысяч рублей.           

Помимо этого, прокурорской проверкой установлено, что несмотря на неоднократные жалобы граждан, отдел полиции № 3 УМВД России по г. Воронежу не принимал надлежащих мер к пресечению нарушений требований законодательства при реализации алкогольной продукции по вышеуказанному адресу, необходимые рейдовые мероприятия не организовывались.

Прокуратура района внесла представление начальнику отдела полиции об устранении нарушений закона. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей