Новости

По итогам прокурорской проверки 55 чиновников регионального управления Федерального казначейства привлечены к ответственности за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Воронежской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в региональном управлении Федерального казначейства.

Установлено, что мероприятия ведомственных антикоррупционных планов, в том числе направленные на выявление случаев возникновения конфликта интересов, надлежащим образом не исполнялись. Не принимались меры к исключению таких случаев.

Так, исполнение бюджета Бутурлиновского муниципального района осуществлялось в условиях конфликта интересов, поскольку начальник отдела казначейства был родственником руководителя отдела финансов местной администрации. С нарушением антикоррупционного законодательства санкционировались расходы в рамках реализации национальных проектов «Культура» и «Образование».

Имелись случаи представления государственными служащими недостоверных сведений в ежегодных декларациях.

Прокуроры установили незадекларированные объекты недвижимости, легковые автомобили и автобусы для коммерческого использования, значительные доходы и банковские счета.

Прокуратура области внесла представление руководителю регионального управления Федерального казначейства об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. По итогам его рассмотрения 55 должностных лиц казначейства привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Распечатать Архив новостей