Мероприятия и встречи

Прокуратуре Ивановской области исполнилось 99 лет.
  Текст

С 1 сентября 1922 года приступил к исполнению обязанностей прокурора области Иван  Николаевич  Глазков. 5 сентября 1922 года президиум губисполкома утвердил 7 помощников губернского прокурора, а через две недели было произведено распределение помощников прокурора по участкам.

Сегодня в структуру прокуратуры Ивановской области входит центральный аппарат, 25 территориальных прокуратур и специализированная – по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.

Прокурорские работники   ориентированы на обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

За укрепление законности и охрану правопорядка прокурорские работники поощряются правами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Ивановской области.

Большую помощь в деле воспитания прокурорских кадров, обеспечения преемственности поколений, формирования позитивного отношения граждан к деятельности прокуратуры оказывает Совет ветеранов органов прокуратуры области. 

Выполняя возложенные на них функции, прокурорские работники за истекший период 2021 г. выявили около 25 тысяч нарушений законов, внесли 8 494  представления об устранении нарушений закона, на незаконные правовые акты ими принесено более 4 тысяч протестов, в интересах граждан и государства предъявлено свыше 1 700 исков.

Поздравляем ветеранов прокуратуры Ивановской области, действующих работников с праздником.

Желаем крепкого здоровья, счастья, профессиональных успехов в деле укрепления законности!

Распечатать Архив новостей