Мероприятия и встречи

Под руководством первого заместителя прокурора Ивановской области Виктора Зеленкина состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики, выявления и раскрытия хищений, в том числе совершенных с использованием электронных или информационно-коммуникационных сетей.
  Текст

Участники совещания отметили, что правоохранительными органами области на данном направлении проводится целенаправленная совместная работа по повышению эффективности противодействия таким преступлениям, что напрямую влияет на уровень защиты личности, интересов общества и государства.

Принятые меры способствовали снижению количества отдельных категорий преступлений имущественной направленности и повышению их раскрываемости. 

 За 4 месяца 2022 года зарегистрировано 2 250 преступлений, связанных с хищением чужого имущества. Их раскрываемость возросла с 38% до 46%. Раскрываемость краж чужого имущества повысилась с 38% до 47%. 

Незначительно улучшилась раскрываемость преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

За 4 месяца зарегистрировано 1009 таких преступлений, их раскрываемость составила 33%. В совершении указанных преступлений изобличено 263 лица.

Отдельно участники совещания обсудили вопросы раскрытия и расследования преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По результатам совещания выработаны конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности работы по профилактике, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений указанных категорий.

Распечатать Архив новостей