Мероприятия и встречи

Прокурор Ивановской области Олег Юрасов в связи с лесными пожарами осуществит рабочую поездку в Южский район Ивановской области.
  Текст

В настоящее время остро стоит вопрос ликвидации природного пожара, распространившегося на значительной территории Гороховецкого военного лесничества и Южского муниципального района.

         В настоящее время наращиваются силы и средства ГУ МЧС России по Ивановской области, АГУ Центра по охране лесов, воинских формирований, добровольных пожарных формирований в целях ликвидации природного пожара и минимизации его последствий. Успешно отражен натиск огня на населенный пункт пос. Талицы, с 27.08.2022 на территории муниципального образования действует режим ЧС. Готовность муниципального образования к возможной эвакуации населения оценена как высокая.

         Вместе с тем ситуация требует принятия дополнительных мер, направленных на безопасность граждан, экологической безопасности региона, сохранению лесных и иных природных ресурсов.

         В целях обеспечения законности на данном направлении с 29.08.2022 на территории Южского района организована работа временной приёмной, 31.08.2022 прокурором Ивановской области Юрасовым Олегом Анатольевичем будет дана оценка своевременности и полноты принимаемых мер, в том числе органами местного самоуправления, ГУ МЧС, АГУ Центра по охране лесов Ивановской области, территориального лесничества. На контроль взяты вопросы обеспечения населения продовольствием, водой, оказания медицинской помощи.

         В с. Талицы, Мугреевский Южского района прокурором Ивановской области планируется проведение совещаний при участии руководящего состава ГУ МЧС Ивановской области и органов местного самоуправления, на которых будут обсуждены пути решения вопросов, связанных с организацией возможной эвакуации населения, привлечения дополнительных сил и средств, а также дополнительного финансирования мероприятий, связанных с ликвидацией природного пожара.

         Также сегодня, 31.08.2022, прокурором Ивановской области будет проведён приём граждан, в рамках которого, в том числе, будут разъяснены вопросы, связанные с проведением мероприятий при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Распечатать Архив новостей