Новости

В Иванове вынесен приговор по делу о даче взятки
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Лухского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере).

Судом установлено, что подсудимый, являясь главой крестьянского фермерского хозяйства, в марте 2018 года передал начальнику отдела по развитию сельских территорий департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области 30 тыс. рублей за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица, а также за способствование в получении гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

В соответствии с достигнутой договоренностью чиновник организовал изготовление для подсудимого бизнес-плана, отвечавшего критериям допустимости для участия в конкурсе на получение указанной меры поддержки. Однако грант главой фермерского хозяйства получен не был, поскольку им не были представлены в департамент необходимые документы.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей