Новости

  • 22 июля 2020, 12:19
Житель Лухского района осужден за кражу с проникновением в жилой дом, а также незаконное хранение взрывчатого вещества.
 

Прокуратурой Лухского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных: п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение взрывчатого вещества).

 

В суде установлено, что в ноябре 2019 года житель деревни Назарково Лухского района Ивановской области, сорвав запорное устройство на входной двери, незаконно проник в один из домов этой же деревни, откуда тайно похитил телевизор.

 

Кроме того, с начала ноября 2019 года и до 04 февраля 2020 года указанный мужчина, не имея на то специального разрешения, хранил по месту своего жительства взрывчатое вещество – бездымный порох, массой 80 грамм.

 

Приговором Палехского районного суда Ивановской области от 21.07.2020 подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца со штрафом 6 тыс. рублей.

 

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

 

Распечатать Архив новостей