Новости

Осужден сотрудник исправительной колонии, получавший взятки за передачу мобильных телефонов осужденным.
 

Приговором Советского районного суда г. Иваново от 24.07.2020 бывший сотрудник исправительной колонии № 5 УФСИН России по Ивановской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя, в значительном размере).

 

В суде установлено, что в начале марта 2020 года к нему обратился гражданин, ранее отбывавший наказание в исправительной колонии №5, с предложением пронести на территорию учреждения три мобильных телефона для последующей передачи осужденным.

 

Приняв данное предложение, действуя согласно достигнутой договоренности, инспектор пронес на территорию режимного объекта мобильные телефоны и оставил их в помещении туалета исправительной колонии.

 

В конце марта 2020 года бывший заключенный передал ему взятку в виде денег в сумме 70 тыс. руб. за указанные незаконные действия, а также предложил пронести еще два мобильных телефона и передал ему еще 20 тыс. рублей.

 

В этот же день сотрудник исправительной колонии задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Ивановской области.

 

Подсудимый признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся.

 

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере трехкратной суммы взятки (270 тыс. руб.), с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществление функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

 

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей