Новости

В Фурманове по заявлению прокуратуры прекращено действие права местного жителя на управление транспортными средствами.
 

Фурмановским городским судом удовлетворены административные исковые требования Фурмановского межрайонного прокурора о прекращении действия права 32-летнего жителя г. Фурманова на управление транспортными средствами, обязании ОМВД России по Фурмановскому району аннулировать выданное указанному гражданину водительское удостоверение.

 

Установлено, что указанный гражданин с 2019 года имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В, В1 (АS), C, C1, М». В том же году он поставлен на учет у врача-нарколога с диагнозами «синдром зависимости от синтетических психостимуляторов» и «употребление алкоголя с пагубными последствиями».

 

Согласно перечню медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604, указанное заболевание препятствует к управлению транспортными средствами, гражданину при наличии таких заболеваний противопоказано управление транспортными средствами всех категорий.

 

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей