Новости

К длительным срокам лишения свободы приговорены мужчина и женщина за покушение на сбыт наркотических средств.
 

Прокуратурой Советского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимой 38-летней женщины и ранее не судимого 50-летнего мужчины. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 2, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

 

В суде установлено, что осенью прошлого года женщина посредством сети Интернет получила от неустановленного лица предложение о распространении наркотических средств на территории г. Иваново бесконтактным методом (путем организации тайников) за денежное вознаграждение. Она приняла данное предложение и сообщила об этом своему знакомому мужчине, который также решил заняться сбытом наркотиков.

 

Получив от неустановленного лица на сотовый телефон уведомление с указанием местонахождения тайника, они проследовали к данному адресу, где забрали наркотическое средство героин общей массой не менее 10,4 грамма, что является крупным размером для данного наркотического средства. В дальнейшем сделали несколько тайников, в которые поместили свертки с наркотическим средством.

 

Наркотическое вещество было изъято сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия, при личном досмотре задержанных сбытчиков, а также в ходе личного досмотра женщины, которая приобрела наркотическое средство из сделанного ими тайника.

 

В судебном заседании подсудимые вину в совершенном преступлении признали в полном объеме.

 

Женщине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, мужчине - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Распечатать Архив новостей