Новости

В Комсомольске вынесен приговор по уголовному делу об угрозе убийством, незаконном проникновении в жилище, похищении человека и принуждении к даче ложных показаний.
 

Прокуратурой Комсомольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 139, п. «в, г» ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 309 УК РФ (угроза убийством, незаконное проникновение в жилище, похищение человека, совершенное с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия и принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, к уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством, уничтожением имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего).

 

В суде установлено, что вечером 14 сентября прошлого года мужчина после словесного конфликта с потерпевшей через незапертую дверь прошел к ней в квартиру, ударил ее по лицу, от чего женщина на непродолжительное время потеряла сознание. После этого злоумышленник, взяв ее за волосы, вывел потерпевшую на улицу, бросил на землю, приставил к ее шее нож, угрожая перерезать горло, вырезать печень и сердце. Он сопровождал свои действия нанесением множественных ударов ладонью по лицу.

 

Когда мужчина отпустил потерпевшую, он сказал ей не сообщать о произошедшем в правоохранительные органы.

 

После возбуждения уголовного дела по данному факту мужчина в утреннее время 27 сентября проник в квартиру потерпевшей через окно, выставив стекло. Он разбудил ее и заставил пройти с ним в заброшенный дом. По дороге он демонстрировал женщине нож, высказывал в ее адрес угрозы.

 

Добравшись до указанного дома, злоумышленник с применением физической силы связал потерпевшую скотчем и веревками, потребовал от нее написать заявления в полицию и прокуратуру о том, что угрозы убийством он не совершал. При этом, в случае если его требование не будет выполнено, мужчина угрожал потерпевшей лишить ее и ее несовершеннолетнюю дочь жизни.

 

Женщина требования выполнила, после чего вечером того же дня он отвел ее на кладбище, где требовал, чтобы она уклонялась от дачи показаний по уголовному делу, не являлась на следственные действия. Вновь высказывал в отношении нее угрозы убийством, приставляя к горлу нож.

 

Подсудимый вину в совершении указанных преступлений не признал.

 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в колонии строго режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей