Новости

Прокуратурой Заволжского района поддержано обвинение по уголовному делу о применении насилия к сотруднику полиции.
 

Житель Заволжского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1, ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

 

В судебном заседании установлено, что 29 марта 2020 года в вечернее время водитель мопеда в состоянии алкогольного опьянения без мотошлема передвигался по автодороге «г. Кострома – г. Заволжск». Его противоправные действия замечены сотрудниками полиции. Проигнорировав законные требования об остановке, пьяный водитель попытался скрыться в лесном массиве. В момент задержания нарушитель нанес полицейскому не менее двух ударов ногой по голени левой ноги, причинив физическую боль.

 

Впоследствии мужчина, ранее дважды судимый по ст.264.1 УК РФ за вождение в состоянии опьянения, доставлен в дежурную часть, где ему предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался. При этом в присутствии понятых мужчина высказался грубой нецензурной бранью в адрес задержавшего его сотрудника полиции.

 

Вину подсудимый признал лишь в части оскорбления представителя власти.

 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания назначено лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 3 месяца.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей