Новости

В Фурманове вынесен приговор по уголовному делу о незаконном приобретении наркотика.
 

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 42-летнего уроженца города Фурманов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

 

В судебном заседании установлено, что подсудимый с целью употребления наркотического средства незаконно приобрел его путем заказа через сеть «Интернет». Он забрал его из тайника в городе Иваново, а затем проследовал с ним домой в город Фурманов, где был задержан сотрудниками полиции.

 

Ранее подсудимый привлекался административной ответственности, имеет непогашенную судимость. В ходе судебного разбирательства установлены и смягчающие наказание обстоятельства. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал его виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы 8 месяцев.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей