Новости

Прокуратура в суде отстояла право инвалида на получение средств технической реабилитации по месту фактического проживания.
 

Фурмановская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению о нарушении прав инвалида на получение технических средств реабилитации.

 

Установлено, что законный представитель инвалида, признанного в силу состояния здоровья недееспособным, в январе 2020 года обратился в Ивановское региональное отделение Фонда социального страхования с заявлением о предоставлении дочери технических средств реабилитации, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации и абилитации инвалида. Однако письмом Фонда социального страхования от 13.02.2020 отказано в их предоставлении.

 

Отказ мотивирован тем, что получатель средств реабилитации и ее законный представитель зарегистрированы в г. Воркута и должны обратиться за получением технических средств реабилитации по месту регистрации.

 

Вместе с тем, Фондом социального страхования не принят во внимание факт длительного непрерывного проживания инвалида и ее законного представителя в г. Фурманов и наличие у инвалида регистрации по месту пребывания до 2030 года.

 

Решением Ленинского районного суда г. Иваново требования прокурора удовлетворены, на Ивановское региональное отделение Фонда социального страхования возложена обязанность предоставить инвалиду необходимые технические средства реабилитации.

 

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Распечатать Архив новостей